Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Торт "Наполеон"

Сегодня маленький праздник в нашей семье.
И речь о том самом союзе, которое называем мы "брак".


IMG копия


Наш маленький 15-летний юбилей мы отметим на Алтае, в горах у бурной реки, что несет свои воды с самых заснеженных вершин.
А вас я угощу вкусным тортом!

084

Торт "Наполеон"


Для коржей берите продукты охлажденные:
Сливочное масло - 300 гр.
Мука - 800 гр.
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:
Молоко - 1 л.
Желтки - 8 шт.
Сахар - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Ванилин - 1/2 стручка
Вареная сгущенка - 1 б.

Приготовление:
1) Приготовьте коржи. Смешайте яйца, воду, соль, соду погашенную уксусом. Взбейте венчиком и оставьте в холодильнике.
2) В чашу КК просейте муку. Порежьте хорошо охлажденное масло кубиками и насыпьте в муку. Установите венчик для замеса теста и быстро перемешайте муку с маслом, чтобы получилась крошка.
3) Влить в чашу КК охлажденную яичную массу и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, положите в миску и накройте пленкой охладите в холодильнике 1 час.
4) Разделите тесто на 10 маленьких частей. Каждый кусочек теста раскатывайте в круг сразу на тефлоновом листе. Обрезайте по шаблону ровно. Кладите его на противень, накалывайте вилкой в нескольких местах (чтобы он не выгибался) и выпекайте при 250 градусов около 7 минут. Корж должен подзолотиться, но не сгореть. Время нужно корректировать от толщины коржа и капризности духовки.
5) Остатки теста тоже выпеките - они понадобятся для украшения торта.
6) Коржи остудите.
7) Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и доведите молоко до кипения. Стручок выньте.
8) В отдельной емкости смешайте желтки, сахар и крахмал. Тонкой струйкой, быстро помешивая, добавьте полстакана ванильного молока. Теперь всю получившуюся смесь влейте тонкой струйкой в оставшееся молоко.
9) На среднем огне довести молочную массу до загустения. Это займет примерно 5 минут. Ни в коем случае не кипятите, иначе масса свернется. Снимите загустевший крем с огня, перелейте в другую емкость и дайте ему остыть. Периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
10) После остывания добавьте к нему вареную сгущенку и взбейте венчиком в пышную однородную массу.
11) Соберите торт. На блюдо для торта выложите корж, промажьте кремом, сверху выкладывайте коржи и промазывайте по очереди. Коржи не придавливайте! Собранный таким образом торт оставьте на 12 часов для пропитки. За это время торт немного осядет.
12) Можно подравнять края торта ножом. Оставшиеся крошки измельчить в блендере и обсыпать торт со всех сторон.

085

Заметка:

Вы можете делать торт не только круглой формы, но и квадратной или прямоугольной.
Подавать лучше всего с шариком мороженого. У меня было домашнее лимонное мороженое - рецепт обязательно выложу.



Tags: +Сладости, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Советская кухня, ванилин, желтки, крахмал, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сахар, сгущенка, сода, соль, уксус, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments