Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Ризотто с морепродуктами

Блюдо, которое я приготовила по Итальянской кухне повергло меня в эйфорическо-наслажденческое безумие.
Может кто-то удивится, но осьминогов я ем в первый раз. :) И думаю, что не последний.
         Муж умудрился обозвать этот чудеснейший ризотто "бледным пловом без морковки"! Ну что ему скажешь - дитя малое! Но слопал то всё, и на ужин попросил :)



Ризотто с морепродуктами


Нужно:

Замороженные морепродукты (микс) - 500 гр.

Рис круглозерный - 250 гр.

Лук - 2 средних головки

Чеснок - 2 зубчика

Бульон рыбный или вода - 1 л.

Вино белое сухое - 250 гр.

Сыр "Пармезан" - 50 гр.

Масло растительное - 2 ст.л. + 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 кусочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Что делать:

1) Сначала приготовьте морепродукты. Промойте их в холодной воде и дайте воде стечь.
2) Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелкопорезанную луковицу.
3) Добавьте к ней морепродукты и немного протушите, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, снимите с огня.
4) Теперь приготовьте ризотто. Рис промойте, дайте стечь воде.
5) В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности мелкопорезанную луковицу, в конце добавьте к ней измельченный чеснок.
6) Высыпите в сковороду рис и держите на среднем огне минуту-другую, постоянно перемешивая. Когда весь рис пропитается маслом, влейте вино, и так же, постоянно мешая держите на среднем огне, пока вино практически не выпарится.
7) Теперь огонь уменьшите и по половничку (небольшими порциями) добавляйте бульон (бульон должен быть посолен). По мере выпаривания добавляйте бульон и не забывайте постоянно помешивать. И так делайте минут 20-25, пока рис не будет готов. За это время весь бульон должен уйти, но у меня совсем чуть-чуть (полстакана) осталось. Смотрите по готовности риса.
8) Когда рис будет готов, проверьте на соль, добавьте кусочек сливочного масла, наши подготовленные  морепродукты, натертый на мелкой терке пармезан и перемешайте Дайте отдохнуть блюду под крышкой пару минут.

Подаем с белым вином;)

Если сказать, что это вкусно, то не сказать ничего! Я когда пробу снимала, то не могла напробоваться - так это вкусно!

Tags: +Блюдо второе, `Итальянская кухня, вино, кальмары, креветки, лук, масло, мидии, осьминог, перец, рис, соль, сыр, сыр "пармезан", чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “`Итальянская кухня” Tag

  • Ракушки фаршированные

    Рецепт из архива. Актуален в любую погоду. Съедается быстро. Любим в любом возрасте. Ракушки фаршированные Нужно: Фарш смешанный,…

  • Итальянский хлеб с кусочками шоколада

    Сегодня покажу один вкусный "десертный" хлеб итальянского происхождения. Итальянский хлеб с кусочками шоколада Нужно: Вода теплая…

  • «Кростата»

    Продолжаем с Инной ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок. Кростата – итальянский запеченый тарт…

  • Ньокки в индийском стиле

    Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время! Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби".…

  • "Гургульоне" - "gurguglione"

    "Гургульоне - отличный гарнир из овощей, который делают на острове Эльба. Очень часто его подают вместе со стейком из тунца. Это по-настоящему летнее…

  • «Минестроне»

    МинестрОне - легкий суп из сезонных овощей. Переводится с итальянского, как "большой суп" или "суп со множеством ингредиентов". «Минестроне»…

  • Ризотто с кабачками и лисичками

    Для кого-то этот рецепт может стать хорошим подспорьем для залежавшегося кабачка :) А вот меня он привлек наличием лисичек! Ризотто с…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 32. Итальянский

    Добро пожаловать и приятного аппетита! Начать обед просто необходимо с нежной "Страччателлы" Продолжаем сытной и ароматной…

  • Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами

    И куда же в такую жару без мороженого? Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами Нужно: Грецкие орехи - 100 гр. Молоко - 125 мл. Темный…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment