Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Маффины с красной смородиной

Да-да! Знаю! Я опять припозднилась!
НО ведь вы не использовали всю красную смородину?
Вытаскивайте замороженную из морозилки, потому что маффинчики будут прекрасными на вкус!!!

080

Маффины с красной смородиной


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Красная смородина (свежая или замороженная) - 1 горсть

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В самый последний момент всыпать ягоду и аккуратно перемешать лопаточкой. (КК она сомнется)
4) В формочки положить по 2 ст.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.

079

Заметка:
Очень вкусное сочетание! Красная смородина дает кислинку, а маффины сладковатые - сочетание идеальное.

081



Tags: +Сладости, `Современная кухня, кефир, масло, мука пшеничная в/сорт, простокваша, разрыхлитель, сахар, смородина, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments