Лада, Лада Матушка

Соус "Хренодер с огоньком"

Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс между острым/соленым/кислым понравился всей семье. И теперь регулярно в сезон заготовок я делаю эту супер простую закуску.
Делюсь честно нажитым счастьем:

115

Соус "Хренодер с огоньком"


Нужно:
Помидоры - 1 кг.
Хрен - 200 гр.
Чеснок - 100 гр.
Красный болгарский перец - 2 шт.
Острого красного перец чили - 2 шт.
Соль - 2 ч.л. без верха
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Помидоры промываем и нарезаем кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Хрен чистим и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем. Болгарский перец промываем, удаляем семена с серединой и нарезаем полосками.
2) Все пропускаем через мясорубку.
3) Добавляем соль и сахар, перемешиваем и разливаем в чистые банки.

Заметка:
Хранить нужно в холодильнике! Два-три месяца хренодерчик всегда как свеженький. Далее не хранила - мы все съедаем за эти месяцы.
Соус идет к любым горячим блюдам - мясным и даже рыбным. Хорош с котлетками, пельменями и просто намазанный на кусок белого хлеба с куском колбасы.
Из этого объема продуктов получается 1,5 литра чудесного соуса.

Бонусом фото старенькое:

151