Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

"Карри из яиц"

В моей любимой Индии карри делают из чего угодно: из мяса, рыбы, овощей, бобовых - были бы специи. Зато карри получается невероятно "бюджетным" блюдом, которое, тем не менее, можно подать самым дорогим гостям - обязательно с миской горячего рассыпчатого риса "басмати".
И сейчас я вас удивлю интересным и необычным завтраком в индийском стиле. Самые обыкновенные яйца превращаются в...

101

"Карри из яиц"


Нужно:
Яйца - 4 шт.
Лук - 2 головки
Помидоры - 2 больших
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 шт.
Зеленый кардамон - 2 коробочки
Лавровый лист - 1 шт.
Семена зиры (кумина) - 1 ч.л.
Куркума молотая (индийский шафран) - 1/2 ч.л.
Молотый перец чили - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1) Яйца отварите в кипящей воде 8 мин. Остудите, очистите, наколите зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла, обжарьте яйца со всех сторон, постоянно переворачивая. Бочка должны поджариться.
3) Пока яйца варятся - лук и помидоры нарежьте кубиками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, раздавленные бутоны кардамона, гвоздику и обжарьте на среднем огне 20 секунд. Всыпьте зиру и готовьте еще 20 секунд.
5) К специям добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте куркуму и острый перец, перемешайте. Туда же положите помидоры и томатную пасту - готовьте 3-5 минут.
6) Влейте 1/2 стакана воды и готовьте еще пару минут.
7) Добавьте соль и обжаренные яйца. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты. Подавайте с рисом.

Заметки:
Всё, что могла уже выше написала.
Итого получается 4 порции. По времени - 20 мин.



Tags: +Блюдо второе, ^Завтраки, `Индийская кухня, гвоздика, зира, кардамон, корица, кумин, куркума, лавровый лист, лук, масло, помидоры, соль, томатная паста, чили, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments