Лада, Лада Матушка

Помидоры в мятно-чесночной заливке

Проще рецепта не бывает! А блюдо можно подать на праздничный стол! Интрига!

100

Помидоры в мятно-чесночной заливке


Нужно:
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Мята (мелисса) свежая - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт. по желанию
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Помидоры порежьте пластинками и выложите красиво на блюдо.
2) Приготовьте маринад: смешайте вместе масло, мед, мелко порезанные листики мяты (стебельки не нужны), очень мелко порезанный чеснок и соль. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили - для любителей остренького.
3) Залейте помидоры маринадом и дайте настояться часок в холодильнике.

Заметка:
Мята придает очень тонкий вкус, чеснок доминирует, но не перебивает.