Лада, Лада Матушка

Перловка "От всего сердца"

Еще один мой удачный экстрим-рецепт, закончившийся удачно :)

071

Перловка "От всего сердца"


Нужно:
Сердечки куриные - 300 гр.
Перловка - 1 ст.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу
Любимые пряности - по желанию

Приготовление:
1) Сердечки кладем в чашу мультиварки, заливаем до отметки 2 л. холодной водой и готовим на режиме "Тушение/Суп" 40 минут.
2) Готовые сердечки из чаши вынимаем в тарелку и слегка остужаем. Далее разрезаем вдоль или поперек - как больше нравится. Бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать накипь и сделать его чистым и прозрачным.
3) В чашу мультиварки кладем промытую (обязательно!) перловку, наливаем два стакана бульона, солим, добавляем пряности по вкусу и включаем режим "Плов/крупы".
Оставшийся бульон не выливаем, а переливаем в чистый контейнер, охлаждаем и храним в морозилке до надобности. (Не забудьте на контейнере дату написать)
4) Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и морковь несколько минут. Туда же добавляем порезанные сердечки, минуту обжариваем и снимаем с огня.
5) В готовую перловку добавляем обжаренные овощи с сердечками, перемешиваем и подаем к столу украсив зеленью.

072

Мои заметки:
Готовить такое блюдо можно и на плите, но проще закинуть все в мультиварку в свободное время и не вспоминать. Тем более, что перловку и сердечки можно приготовить заранее, а потом уже соединить все вместе.