Лада, Лада Матушка

Салат "Весенний"

Пусть сейчас и осень, но вернусь к своим традициям! Этому салатику уже исполнилось 12 лет - столько он живет в моей семье :)
Делюсь частичкой своего семейного счастья!

096

Салат "Весенний"


Нужно:
Капуста белокочанная - 600 гр.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец - 1 шт., большой
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Очищенный картофель отварить до готовности, примерно 20 минут. Яйца сварить вкрутую, примерно 8 минут после закипания.
2) Капусту мелко покрошите. (Белокочанную берите только свежего урожая - она нежная. Если капуста жесткая, то её надо как следует помять! Или замените на пекинскую капусту.) Охлажденный картофель нарежьте кубиками. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яйцо покрошите на яйцерезке тонкой соломкой. Укроп мелко порежьте.
3) Все продукты смешайте в чаше и заправьте смесью сметаны и майонеза. Досолите по вкусу.

Мои комментарии:
Салатик готовится быстро. Хорошо подходит к жирным блюдам.
Сметану использовать в этом салате нужно обязательно, чтобы он был более нежным.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…