Лада, Лада Матушка

«Райские тефтели»

008

«Райские тефтели»


Нужно:
Говядина, вырезка – 350 гр.
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Хлеб – 2 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 75 мл.
Рис (сырой) – 100 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1) Хлеб залейте теплым молоком и дайте постоять 10 минут.
2) Мясо и половину луковицы порежьте кусками и пропустите на мясорубке два раза.
3) Добавьте к фаршу хлеб, отжатый от молока.
4) Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Добавьте к фаршу, досолите, добавьте яйцо и перемешайте фарш.
5) Мелко порежьте вторую половинку лука. Морковь потрите на терке.
6) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне.
7) Из фарша сделайте 14 тефтелек и уложите в сковороду на овощную подушку. Залейте тефтели до половины горячей водой и на самом маленьком огне тушите под закрытой крышкой 30 минут.
8) Затем положите на каждую тефтельку по кусочку масла, выключите огонь, закройте крышкой и подождите 15 минут. Затем сразу подавайте с любимым гарниром.

Мои заметки:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.