Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

"Кекс для любимых"

Из свеженького - Катюшин мастер-класс:

747

"Кекс для любимых"



Нужно:
Сливочное масло – 175 гр.
Сахар – 375 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 500 гр.
Молоко – 280 мл.
Красный пищевой краситель – 6 капель
Сахарная пудра – для украшения
Сердечки – для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар на средней скорости в пышную массу. Добавьте по одному яйца, затем соду, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор, пока тесто не станет кремоподобным.

748

2. Отделите две трети теста, а в оставшуюся добавьте пищевой краситель. Вылейте получившееся розовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся. Можете также проверить готовность, воткнув деревянную палочку. Если она останется сухая, то готово и можно вынимать.

749

750

Совет:Будьте аккуратны при пользовании духовкой! Используйте специальные варежки, чтобы защитить руки и не обжечься.

3. После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.

751

4. Возьмите оставшееся тесто и форму для выпекания кексов. Заполните их таким образом: наполовину тестом, вставьте выпеченное сердечко вертикально, тесто доверху. Выпекайте 30 минут в духовке.

752

753

754

Совет: Проверьте кекс на готовность – воткните сухую деревянную палочку (это может быть деревянная шпажка для шашлычков). Если она выйдет сухая – кекс готов. Если на ней останется налипшее тесто – добавьте еще 5 минут к выпеканию кекса.

5. Кекс остудите на решетке. Переверните, украсьте сахарной пудрой и украшениями.

755

Время приготовления – 40 минут
Кол-во порций – 4



Tags: *Готовят дети 9+, *Когда? - Для влюбленных, *Мастер-класс, +Сладости, `Современная кухня, ванилин, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, сода, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments