Готовят дети, 9+, Дочка

"Кекс для любимых"

Из свеженького - Катюшин мастер-класс:

747

"Кекс для любимых"



Нужно:
Сливочное масло – 175 гр.
Сахар – 375 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 500 гр.
Молоко – 280 мл.
Красный пищевой краситель – 6 капель
Сахарная пудра – для украшения
Сердечки – для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар на средней скорости в пышную массу. Добавьте по одному яйца, затем соду, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор, пока тесто не станет кремоподобным.

748

2. Отделите две трети теста, а в оставшуюся добавьте пищевой краситель. Вылейте получившееся розовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся. Можете также проверить готовность, воткнув деревянную палочку. Если она останется сухая, то готово и можно вынимать.

749

750

Совет:Будьте аккуратны при пользовании духовкой! Используйте специальные варежки, чтобы защитить руки и не обжечься.

3. После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.

751

4. Возьмите оставшееся тесто и форму для выпекания кексов. Заполните их таким образом: наполовину тестом, вставьте выпеченное сердечко вертикально, тесто доверху. Выпекайте 30 минут в духовке.

752

753

754

Совет: Проверьте кекс на готовность – воткните сухую деревянную палочку (это может быть деревянная шпажка для шашлычков). Если она выйдет сухая – кекс готов. Если на ней останется налипшее тесто – добавьте еще 5 минут к выпеканию кекса.

5. Кекс остудите на решетке. Переверните, украсьте сахарной пудрой и украшениями.

755

Время приготовления – 40 минут
Кол-во порций – 4