Лада, Лада Матушка

"Быстрая солянка"

В моем домашнем арсенале есть уже три солянки!
Солянка мясная Солянка по-грузински
А третья "Солянка домашняя сборная" - как-нибудь сфотографирую и выложу этот вариант.
А вот теперь я решила приготовить "Быструю солянку" и здесь, вы сами понимаете, ключевое слово "БЫСТРАЯ".

062

"Быстрая солянка"


Нужно:
Мясной бульон - 1 л.
Огурцы соленые - 200 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 40 гр.
Лук репчатый - 2 маленьких головки
Бекон копченый - 50 гр.
Филе куриное холодного копчения - 50 гр.
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Вареная колбаса "докторская" - 50 гр.
Оливки б/к - 10 шт.
Маслины б/к - 10 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Лимон - дольки для украшения при подаче
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу для подачи
Сметана - по вкусу для подачи

Приготовление:
1) Бульон процеживаем и доводим до кипения.
2) С огурцов срезаем кожу, удаляем семена (если крупные), нарезаем ломтиками и тушим в сковороде с 3 ст.л. бульона на среднем огне пару минут.
3) Обжариваем на растительном масле в другой сковороде мелко порезанный лук до размягчения. Туда же добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут.
4) В кипящий бульон добавляем луково-томатную зажарку, припущенные огурцы и готовим 10 минут.
5) Добавляем порезанные кубиками бекон, куриное филе, колбаски, колбасу и оливки, маслины, каперсы. Доведите до кипения, посолите, поперчите, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

Заметки:
Подаем солянку посыпав зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!