Десерты, Сладкое

Цельнозерновые вафли

Обновляю пост четырех-летней давности.
Полезные вафли, которые не только на сладкое пригодятся, но и пользу принесут!
В общем - давненько я вас завтраками не угощала - исправляюсь!

02 копия


Цельнозерновые вафли



Нужно:
Цельнозерновая мука (обойная, грубого помола) – 200 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
Отруби – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Кефир – 400 мл.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1) В муку добавьте яйцо, кефир, соду, отруби, крахмал, соль и тщательно перемешайте тесто. Оно немного пошипит и увеличится – кефир будет гаситься содой.
2) Выпекайте вафли по несколько минут и сразу же подавайте.

Совет:
Такие вафли можно подать не только со сладким соусом (джемом, вареньем, топпингом), но и с несладким. Например, приготовьте следующий соус: 150 гр. мягкого творога взбейте блендером с 1 ч.л. дижонской горчицы, одной отварной морковью, листьями с одной веточки тимьяна и капелькой бальзамического уксуса.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Рецептик утащила у cook_inspire