Лада, Лада Матушка

Шампиньоны по-корейски

Еще один вкусный и хитовый рецепт "В МАРИНАТОРЕ". Обновляю запись 3-х летней давности...

057

Шампиньоны по-корейски


Нужно:
Мелкие шампиньоны - 1 кг
Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок – 4 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:
1) Если грибы очень грязные, то промойте их водой. Или протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать попавшую на них землю. Крупные грибы порежьте дольками, средние – пополам, а мелкие оставьте целыми. Красивее всего эта закуска получается, если грибы взять одного размера. Сложите грибы в кастрюлю, залейте кипятком и отварите в течение 15 минут.
2) Все ингредиенты для маринада смешайте: чеснок пропустите через пресс, а петрушку мелко порежьте.
3) С грибов слейте воду. Не остужая их залейте маринадом, хорошо перемешайте. Когда они остынут поставьте на ночь в холодильник.
Если хотите приготовить закуску быстрее, то воспользуйтесь бытовым вакуумным маринатором. Для грибов используйте 2 цикла маринования по 9 минут. Перед подачей закуску лучше охладить, но вкусно даже если она теплая.

Заметка:
Количество: 8 порции
Время приготовления: 15 мин. + маринование 18 мин.
Этот рецепт у нас очень популярен - делаю его очень часто! Вкус - бесподобный!