Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:

Шоколадный ликер "Creme de Cacao"

Расскажу вам о еще одной заготовке, которая у меня прижилась.
Использую её в выпечке и десертах, а так же отлично подходит для девичника :))


Шоколадный ликер совсем не новое изобретение! Его производство началось во Франции в 1666 году.
В Англии "шоколадное вино" было особенно популярно в 18 веке.
Во все столетия рецепт шоколадного ликера усовершенствовался и теперь производится во многих странах мира.
В классической кухне существуют три вида шоколадного ликера: шоколадный ликер, шоколадный сливочный ликер и "Creme de Cacao".


046

Шоколадный ликер "Creme de Cacao"


Нужно:
Шоколад темный - 100 гр.
Водка - 500 мл.
Ваниль - 1 щепотка
Молоко - 140 мл.
Сахар - 350 гр.
Вода - 100 мл.

Приготовление:
1) Натрите на мелкой терке шоколад, добавьте щепотку ванили и влейте водку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Настаивайте получившуюся массу 7 дней и не забывайте каждый день хорошо встряхивать!
2) Молоко, воду и сахар доведите на медленном огне до образования густого сиропа. Кипятить не обязательно.
3) Сироп добавьте в настойку, перемешайте и дайте настояться 3 недели. Не забывайте встряхивать бутылку.
Если через три недели появятся мелкие комочки (зависит от качества молока), то просто процедите.

Примечание:
Сначала я приготовила вот такое количество, как в рецепте. Готовила месяц, а выпили практически мгновенно :((((
Так что второй раз я не поскупилась и поставила тройную дозу :)))) Теперь хватает и на девичники, и на десерты :)



Tags: +Напитки, ^Заготовки, `Французская кухня, ванилин, водка, молоко, сахар, шоколад
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…