Лада, Лада Матушка

Шоколадный ликер "Creme de Cacao"

Расскажу вам о еще одной заготовке, которая у меня прижилась.
Использую её в выпечке и десертах, а так же отлично подходит для девичника :))


Шоколадный ликер совсем не новое изобретение! Его производство началось во Франции в 1666 году.
В Англии "шоколадное вино" было особенно популярно в 18 веке.
Во все столетия рецепт шоколадного ликера усовершенствовался и теперь производится во многих странах мира.
В классической кухне существуют три вида шоколадного ликера: шоколадный ликер, шоколадный сливочный ликер и "Creme de Cacao".


046

Шоколадный ликер "Creme de Cacao"


Нужно:
Шоколад темный - 100 гр.
Водка - 500 мл.
Ваниль - 1 щепотка
Молоко - 140 мл.
Сахар - 350 гр.
Вода - 100 мл.

Приготовление:
1) Натрите на мелкой терке шоколад, добавьте щепотку ванили и влейте водку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Настаивайте получившуюся массу 7 дней и не забывайте каждый день хорошо встряхивать!
2) Молоко, воду и сахар доведите на медленном огне до образования густого сиропа. Кипятить не обязательно.
3) Сироп добавьте в настойку, перемешайте и дайте настояться 3 недели. Не забывайте встряхивать бутылку.
Если через три недели появятся мелкие комочки (зависит от качества молока), то просто процедите.

Примечание:
Сначала я приготовила вот такое количество, как в рецепте. Готовила месяц, а выпили практически мгновенно :((((
Так что второй раз я не поскупилась и поставила тройную дозу :)))) Теперь хватает и на девичники, и на десерты :)



При настаивании и потом можно хранить в баре. Я так делаю. Темно и сухо.
Но вот с настаиванием мой совет - удобнее поставить в дверцу холодильника. Её часто дергают и содержимое встряхивается.