Десерты, Сладкое

Абрикосовое варенье с миндалем

Продолжаю тему сезонных заготовок.
Тем более, что мы любим не только кушать это варенье вприкуску, но и используем в приготовлении тортов.

053

Абрикосовое варенье с миндалем



Нужно:
Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 500 гр.
"Желфикс" 2:1 - 1 пачка
Миндаль - 100 гр.

Приготовление:
1) Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Снимите кожуру с миндаля, разложите его на противень и подсушите в духовке минут 10.
2) Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Можно еще нарезать на кусочки.
3) "Желфикс" смешайте с парой ложек сахара и засыпьте смесью готовые абрикосы. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
4) Добавьте оставшийся сахар и постоянно помешивая доведите снова до кипения. Варите 3 минуты.
5) Снимите с огня, добавьте миндаль, перемешайте, разлейте по банкам (в данном случае оно очень густое, а потому - разложите) и закройте крышками.

Приготовление:

По сути дела я готовлю так, как написано в инструкции к "желфиксу".
Если возьмете "желфикс" 1:1, то сахара понадобится 1 кг. и само варенье будет более жидкое.



Миндаль в варенье вкусный, а вот какого–то дополнительного вкуса мне не хватило. Просто сладко, а я люблю с горьким или кислым. Что туда можно добавить?
Самое классическое сочетание, конечно же с миндалем и ванилью.
Как вариант можно использовать - лимон, апельсин (сок и цедру), яблоки, фисташки, корицу, имбирь, кардамон, клюкву, вишню и свежемолотый черный перец. Но, естественно, не все вместе :) Тут главное, чтобы был баланс вкусов и добавочный ингредиент не выбивался в лидеры.