Десерты, Сладкое

Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и перцем

А на десерт будет очень вкусное варенье!

044

Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и перцем


Нужно:
Черешня - 1 кг.
Шоколад темный - 100 гр.
Какао - 1 ст.л.
Острый перец красный - 1 шт.
Сахар - 400 гр.
Коньяк - 50 мл.

Приготовление:
1) Черешню (можно и вишней заменить) промойте, обсушите и удалите черешки и косточки. Удобно это делать обратной стороной булавки. Из 1 кг. ягоды у меня получилось 830 гр. чистой ягоды.
2) Сахар перемешайте с какао и засыпьте ими ягоды. Оставьте на 1 час.
3) Поставьте ягоды на огонь, доведите до кипения и готовьте 5 минут.
4) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте поломанный на кусочки шоколад. Аккуратно перемешивайте до растворения шоколада.
5) Влейте коньяк и добавьте мелко порезанный перец. Хорошо перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам и охладите. Храните в прохладном месте.

045

Мои заметки:
Очень вкусное варенье - не надо бояться перца. Сочетание шоколад-черешня-перец очень благородное. Вкус согревающий, изысканный и чувственный.
Оцените на фото перец - вырастила сама из семян, привезенных из Тайланда. Сорт "Птичий глаз" - очень острый и украшает мой подоконник :)
Рецепт этот взяла у raechka_sav. Осталась очень довольна и от всей семьи спасибо!