Лада, Лада Матушка

Салат по-мексикански

Давненько не была в ЖЖ - приятные хлопоты. Делаю ремонт на кухне и, сами понимаете, готовить получается очень мало...
Но всё новенькое на кухне очень радует - красивые столешницы, новые ручки, дверцы, ящички, баночки, скляночки... Ля мур!

037

Салат по-мексикански


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Куриное филе - 300 гр.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Лук красный - 1 маленькая головка
Салат - 1 пучок
Корень сельдерея - 100 гр.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Уксус 9% (или лимонный сок) - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Куриное филе отварите до готовности в течение 30 минут. Нарежьте тонкой соломкой.
2) Яйца сварите вкрутую, мелко порежьте или натрите на крупной терке.
3) Перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на кусочки.
4) Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, посолите по вкусу.
5) Оливковое масло соедините с уксусом или лимонным соком, полейте салат и сразу же подавайте.

038

Заметки:
В оригинальном рецепте уксуса было еще больше, но я сократила его количество. И так получается довольно резковато.
Рецепт из книги "Мексиканская кухня", т.12 из серии "Кухни народов мира" от КП.