Десерты, Сладкое

"Веселые" шоколадные кексы

444

Шоколадные кексы


Для кексов:
Сахар – 375 гр.
Яйца – 4 шт.
Маргарин – 200 гр.
Какао – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300
Для глазури:
Сахар – 100 гр.
Молоко – 3 ст.л.
Какао – 20 гр.
Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:
1) Сахар разотрите с размягченным сливочным маслом.
2) Постепенно добавляйте по 1 яйцу и тщательно взбивайте.
3) Всыпьте разрыхлитель, муку и какао – перемешайте до однородной массы.
4) Выложите в формочки и выпекайте при 180 градусах около 15 мин. Время выпекания зависит от размеров кексов.
5) Для глазури смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на плите. Полейте кексы.

Совет:
Интересной и красивой будет подача кексов в интересных формах.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.