Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка":

004

Решение уже есть (написано на листочке):

022

Ответ правильный:

023

Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски



Нужно:
Куриные крылышки - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбиря корень - 4 см.
Подсолнечное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рис - 160 гр.
Вода - 1,5 ст.
Корица - 1 палочка
Кардамон - 8 коробочек
Бадьян - 1 звездочка
Гвоздика - 8 шт.
Лук - 1/2 головки
Для мятного чатни:
Мята - 1 большой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Перец халапеньо (маринованный, средней остроты) - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Чеснок пропустите через пресс, а корень имбиря натрите на мелкой терке.
3) Куриные крылья замаринуйте в смеси чеснока, имбиря и пары ложек масла. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
4) Рис промойте холодной водой до "чистой воды", залейте теплой и дайте постоять 10 минут.
5) Пока рис набухает, а крылья маринуются - приготовьте соус: Листья мяты оборвите и сложите в блендер. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный халапеньо. Так же добавьте сахар, рисовый уксус, присолите и добавьте масло. Измельчите блендером смесь до состояния соуса.
6) Крылья выложите в форму для запекания вместе с соусом поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
7) С риса слейте воду. Лук порежьте полукольцами.
8) В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте смесь пряностей и прогрейте их секунд 30, чтобы они раскрыли свой аромат. Следом положите порезанный полукольцами лук и обжаривайте пару минут. Следом отправьте в сковороду рис, посолите и залейте водой. При сильном кипении готовьте без крышки примерно 7 минут. Нужно, чтобы вся вода выкипела. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы рис "дошел".
9) Готовые крылышки вынимаем из духовки и сервируем тарелки - выкладываем рис, рядом крылышки и наливаем в маленькую пиалочку соус.
Не забывайте, что пряности в рисе кушать не надо!

Заметки:
Количество - 3 порции
Время приготовления - 35 мин.
У меня уже все было почищено и нарезано, так что приготовление двигалось намного быстрее, чем я описываю.
Приготовление было такое скоростное, что фотографировать промежуточные фото я не успевала.
Что касается вкуса: Получилось очень приятное сочетание вкусов. Количество специй умеренное - я бы добавила побольше и поярче. Особенно бледненький рис нуждался в цвете.



Самое сложное:
Довериться выбору продуктов. Когда берем сами - смотрим на их качество, а когда привозят такой пакетик, то ... полагаешься на выбор качественных продуктов. Второй раз я убедилось, что качество продуктов в "Скатерти-Самобранке" - на высоте.

Tags: +Блюдо второе, +Соусы, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Индийская кухня, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, курица, лук, масло, мята, перец, рис, сахар, соль, уксус рисовый, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments