Лада, Лада Матушка

Саксонский картофельный суп

128

Саксонский картофельный суп



Нужно:
Картофель – 750 гр.
Вода – 2 литра
Лук – 1 головка
Тмин – 1 ч.л.
Корень сельдерея – 1/6 шт
Сало – 50 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – для украшения

Приготовление:
1) Картофель отварите до готовности – примерно 20 минут.
2) Отвар слейте в отдельную посуду – он нам пригодится.
3) Горячий картофель потолките и смешайте с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и натертым на мелкой терке корнем сельдерея. Залейте овощи горячим картофельным отваром, перемешайте, доведите до кипения.
4) Шпик, нарезанный кубиками, обжарьте на сковороде. При подаче суп посыпьте шкварками и зеленью.

Совет:
Такой постный суп понравится во время поста. (Без сала, естественно.)
Вкусно подать его с порезанной кусочками зеленой редькой.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.