Лада, Лада Матушка

Салат «Ландыш»

427


Салат «Ландыш»



Нужно:
Пекинская капуста – ½ кочана
Огурец длинный – 1 шт.
Крабовые палочки – 1 упаковка
Сыр – 100 гр.
Соль – по вкусу
Майонез – для прослаивания
Петрушка – для украшения

Приготовление:
1) Отложите крабовую палочку для украшения салата. Остальные порежьте кусочками.
2) Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
3) Огурец натрите на крупной терке и слегка присолите. Оставьте на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Потом его слейте и отожмите их.
4) Сыр натрите на мелкой терке.
5) Укладывайте слоями, промазывая майонезом:
a. Пекинская капуста
b. Подготовленный огурец
c. Крабовые палочки
d. Сыр. Поливать сверху этот слой не нужно.

6) Отложенную крабовую палочку нарежьте кусочками и выложите в форме ландыша. Используйте веточки петрушки для украшения.

Совет:
При желании слои можно присаливать, но будьте аккуратны – майонез соленый.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.