Десерты, Сладкое

Яблочно-карамельный пирог

Обновляю запись 4-х летней давности:

436

Яблочно-карамельный пирог



Нужно:
Слоеное тесто – 200 гр.
Яблоки – 3 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Приготовление:
1) В сковороде растопите кусочек сливочного масла, насыпьте сахар и дайте ему слегка закарамелизоваться на сильном огне.
2) Яблоки порежьте кубиками (кожицу очищать не надо, а вот сердцевину удалите), положите в сковороду и тушите 1-2 минуты.
3) Добавьте корицы и перемешайте.
4) Всю начинку выложите из сковороды на дно формы для запекания ровным слоем.
5) Тесто раскатайте толщиной 0.5 см. и выложите на начинку. Раскатывать можно как целый ровный круг, так и уложить кусочками всяко-разно. Толщину теста тоже можно делать по своему вкусу.
6) Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если будет толстый слой теста, то время увеличьте.
7) Выньте из духовки и переверните его на красивую тарелку для подачи на стол.

Совет:
Если берете замороженное слоеное тесто, то сначала разморозьте его.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
И старое фото на память:

150