Доброе утро, Завтрак

Пшенная каша с творогом

Если вы думаете, что это просто завтрак, то вы ошибаетесь! Я тут сани решила приготовить. А они именно летом и готовятся по знаменитой пословице. Так что встречайте блюдо к 8 января!

431

Пшенная каша с творогом


Нужно:
Пшенка – 200 гр.
Вода – 750 мл.
Молоко – 250 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 1 кусочек

Приготовление:
1) Пшенку промойте до «чистой воды». Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и сахар и готовьте 5 минут.
2) Добавьте молоко и проварите еще 10 минут.
3) Добавьте творог, перемешайте и подправьте вкус на соль и сахар. Заправьте кашу маслом.

Совет:
Об этом празднике я узнала совсем недавно.
"Это праздник повивальных бабок и рожениц. Приходится он на второй день Рождества Христова, он отражает народное восприятие образа Богоматери-роженицы. В церквях в этот день совершались службы иконе Богоматери "Помощь в родах".
Всех повитух и рожениц угощали специально приготовленной кашей. Это обязательное ритуальное блюдо и дало название празднику "Бабьи каши".
Уважение к повивальным бабкам, выражаемое особо в день "Бабьих каш", основывалось на представлениях о том, что между повитухами и детьми, которых они приняли, на всю жизнь устанавливаются особые духовные отношения."
М.Сырников "Настоящие русские праздники"
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.