Лада, Лада Матушка

Равиоли по-романски и "равиолимэйкер"

222

Равиоли по-романски


Для теста:
Мука – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Вода холодная – 90 мл.
Для начинки:
Творог – 150 гр.
Сыр мягкий – 50 гр.
Петрушка – 5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для бульона и подачи:
Лук–порей – 1 стебель
Сушеные грибы шиитаке – 4 шт.
Сушеные морские водоросли – 1 щепотка
Бульон грибной, куриный или вода – 1 л.
Перья зеленого лука – для украшения

Приготовление:
1) Просейте в чашу муку, добавьте к ней соль. Яйцо взбейте с водой и влейте в муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и гладким. При необходимости добавьте муку. Накройте перевернутой чашкой и оставьте на 30 минут выстояться.
2) Творог при необходимости измельчите вилкой. Мелко нарежьте петрушку (только листья). Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты для начинки.
3) Разделите тесто на 8 небольших шариков. Присыпьте мукой разделочную доску и тонко раскатайте на ней каждый шарик. Если у вас есть машинка для приготовления лапши, то раскатайте тесто с помощью неё.
4) Форму для равиолей посыпьте мукой. Выложите аккуратно слой теста поверх формы. Пальцами плотно прижмите его к форме. Чайной ложечкой выложите в углубления приготовленный фарш. Накройте сверху другим слоем теста. Прокатайте по тесту скалкой, чтобы слои теста склеились между собой. Удалите лишние куски теста с краев. Переверните форму и извлеките равиоли. Присыпьте досточку мукой, положите на неё равиоли и отправьте в морозилку охлаждаться. Когда они охладятся, то легко разламываются по «сгибам».
5) Бульон (или воду) вскипятите, добавьте в неё грибы, водоросли и варите 20 минут. Затем добавьте порезанный тонкими кольцами лук-порей и готовьте 5 минут. Равиоли разломайте кусочками по 4 шт. и опустите в бульон. Варите 1 мин. и снимите с огня.
6) Разлейте бульон по тарелкам, в каждую положите по равиоли и посыпьте мелко нарезанным луком.

Совет:

Вместо сушеных водорослей можно использовать консервированные. Так будет намного быстрее.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Рецепт отправляю на ФМ "Творожная душа" к Лене tumenochka



260

Книга Сандры Маю "Домашние равиоли"

Всегда хочется чего-то экзотического.
А потому эта книжка, в наборе с которой шел равиолимэйкер и скалка, меня заинтересовала. Тем более, что равиоли получаются очень маленькие и красивенькие.
В общем, очередное "ми-ми-ми".
И как устоять?
Делала уже несколько раз - скоро и другие рецепты на подходе.
Кратенько о моих впечатлениях:
Книга интересная!
Рецепты равиоли всякие разные - и тесто, и начинки. Мало того, они еще и придумали как подать равиоли на "первое", как на "второе", как на салаты, как на закуску. Выбор получился очень огромный!
Послушайте названия примерные: "Свекольный суп с равиолями", "Салат "Цезарь" с огурцом, кинзой и равиолями", "Жареные равиоли с тайским песто", "Крабовые равиоли под соусом с фенхелем", "Лазанья из равиолей" и т.д.
Ну что?
Соблазнительно?
Фотографии в книге очень красивые и вдохновляющие. Хочется бежать и готовить!
Минусы:
Тесто, которое было указано в книге у меня не получилось идеальным по моему мнению. Пришлось добавлять больше муки.
Удобнее всего делать равиоли, если у вас есть машинка для раскатки теста. У меня есть, а вот для тех у кого нет - придется катать пласты вручную.

Спасибо за обзор книги! Равиоли у тебя потрясающие!
А то, что муку пришлось добавлять - так это нормально, мука ведь разная по своим впитывающим свойствам. Сама в этом убедилась.