Лада, Лада Матушка

Слоеный кисель

227

Слоеный кисель


Для молочного слоя:
Молоко – 250 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Для ягодного слоя:
Ягоды – 100 гр.
Вода – 200 мл.
Сахар – 50 гр.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовьте молочный кисель. В половине стакане молока растворите крахмал. Остальное молоко вскипятите с сахаром и влейте молоко с крахмалом тонкой струйкой. Варите до загустения.
2. Разлейте по бокалам и поставьте охлаждаться.
3. Приготовьте ягодный слой. Ягоды залейте 100 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут. Прокрутите в блендере до однородности.
4. Верните в кастрюлю, добавьте сахар и разведенный в оставшихся 100 мл. воды крахмал. Проварите до загустения.
5. Слегка охладите и разлейте по бокалам поверх молочного слоя. Поставьте охлаждаться.

228

Совет:
Очень удачное сочетание сладкого и нежного молочного киселя с кислым и ярким слоем ягодного.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Да, кукурузный отличается. Считается, что он лучше ведет себя, чем картофельный в "кондитерке".
Если его заменять на картофельный, то надо брать немного больше.
(Я раньше заменяла смело и не парилась. Когда прикупила кукурузный, то стала использовать его.)
А вообще я заметила, что картофельный крахмал попадается разного качества. То он какого-то голубого цвета, то сероватого, то белый...