Лада, Лада Матушка

Болгарский напиток «Кепор»

276

Болгарский напиток «Кепор»



Нужно:
Томатный сок – 250 мл.
Кефир – 250 мл.
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень – для украшения

Приготовление:
1) Влейте в миску сок и кефир. Перемешайте до однородности.
2) Добавьте соль и смесь перцев. Разлейте по бокалам и украсьте зеленью.

Совет:
Для этого напитка используйте ароматизированную сельдереевую соль.
Такой напиток не только очень вкусен, но и полезен. Кислоты, содержащиеся в томатах и кефире расщепляют жиры и нормализуют процесс пищеварения.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 5 мин.



в Болгарии самые лучшие кисло-молочные продукты... По-моемому, даже особо элитные кисломолочные микроорганизмы называют болгарской палочкой... Мега полезный напиток и хорошо освежает