Десерты, Сладкое

Десерт из эклеров с ежевикой

330

Десерт из эклеров с ежевикой


Для эклеров:
Вода – 250 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 отборных (больших) и 2 второго сорта (маленьких)
Для начинки:
Сгущенка вареная – 1 банка
Масло сливочное – 100 гр.
Для крема:
Сыр «Маскарпоне» - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Сливки 10% - 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Ежевика – 1 упаковка

Приготовление:
1) Масло положить в ковшик и налить туда же воду. Закипятить, перемешать, всыпать соль и просеянную муку. Тщательно вымесить деревянной лопаткой до однородности на среднем огне в течении 2-3 минут. На дне должен появиться белый «налет».
2) Переложите тесто в кухонный комбайн и вымешивайте. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивайте до однородности теста.
3) Получившееся заварное тесто переложите в конверт с насадкой и выдавите на застеленный тефлоновым или силиконовым листом противень небольшие эклеры. Делайте их небольшими, так как при выпечки они увеличатся почти в два раза.
4) Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Эклеры остудите.
5) Сгущенку перемешайте с маслом до однородности. Крем остудите и начините им эклеры. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного шприца или конверта со специальной насадкой.
6) Эклеры выложите в форму для подачи – порционные или одну большую.
7) Смешайте сыр, сметану, сливки и сахар – взбейте до однородности. Залейте кремом эклеры. Сверху выложите ягоды ежевики. Если они заморожены, то я годы специально размораживать ненужно. Просто дайте десерту постоять минут 20 при комнатной температуре. Кушайте такой десерт ложечками или десертными вилочками.

Совет:
Если сразу для подачи эклеров оказалось слишком много, то их можно заморозить на несколько дней.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 40 минут