Десерты, Сладкое

Торт "Захер"

«Шницель по-венски», вероятно, самое популярное блюдо Австрии. В фильме «Звуки музыки», снимавшийся в Австрии, актриса Джули Эндрюс даже поет, что шницель с лапшой и хрустящий яблочный штрудель являются одними из ее любимых вещей.

0_16722988b80e21a07aeb5c1079e7348a_1378091488

Тем не менее, каждая из девяти австрийских провинций (Бургенланд , Каринтия , Нижняя Австрия, Зальцбург, Штирия , Тироль , Верхняя Австрия, город Вена, и Форарльберг) утверждает, что это их кулинарное изобретение.
Главный винодельческий район страны Нижней Австрии и Вена славятся своими кофейнями и вкусными пирожными.
Но самой известной является австрийская выпечка! Все сладкие блюда в Австрии (конечно, кроме мороженого), подающиеся на десерт, называются «мучными блюдами», независимо от того, используют муку при их приготовлении или нет.
«Мучные блюда» в Австрии особенные, потому как австрийская кухня испытала на себе влияние иностранной кулинарии, восприняла её и сделала своей неотъемлемой частью.
Блинчики, запеканки, суфле и омлеты, штрудели, клецки и пудинги, оладьи, пирожные, пироги, конфеты и торты. Мы не сможем рассказать о всех десертах, но подобрали меню для полного обеда – начните со шницеля и закончите чашечкой шоколада!
Кстати, во время одной из сцен семейных обедов дети кушают "Захер"!
Приятного просмотра!

295

Торт «Захер»



Для теста:
Сливочное масло – 120 гр.
Растопленный шоколад – 120 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Яичные желтки – 110 гр.
Яичные белки – 170 гр.
Сахар – 140 гр.
Мука – 120 гр.
Для прослойки:
Абрикосовый джем – 100 мл.
Для глазури:
Сливки 30% жирности – 65 мл.
Шоколад – 75 гр.
Масло – 15 гр.

Приготовление:
1. Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
2. Размягченное сливочное масло смешайте с растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Взбейте очень тщательно, лучше всего миксером или с помощью кухонного комбайна. Постепенно добавьте желтки.
3. Аккуратно смешайте обе массы и добавьте к ним муку. Заполните форму, диаметром 24 см. получившимся тестом и выпекайте при 180 градусах 1 час.
4. Получившийся корж остудите на решетке, разрежьте на два коржа и промажьте со всех сторон теплым абрикосовым джемом.
5. Покройте торт глазурью. Для этого сливки подогрейте в маленькой кастрюльке. Положите в него кусочки шоколада и растворите до однородности. Добавьте масло, хорошо перемешайте и облейте торт глазурью. Оставьте для застывания.

Совет:
Не пугайтесь того, что белки и желтки здесь взвешиваются в граммах. Так традиционно делают в венской кухне, потому, что она требует точных граммов для более удачного результата.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.