Лада, Лада Матушка

Салат из печени трески

Один салатик с печенью трески я уже выкладывала. Пришла пора показать вам и другой - не менее вкусный.

224

Салат из печени трески


Нужно:
Печень трески – 1 банка
Картофель отварной – 4 шт.
Лук – 3 головки
Огурцы маринованные – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – для прослаивания
Горчица – ½ ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Маслины – ½ банки
Оливки – ½ банки
Петрушка – для украшения

Приготовление:
1) Лук нарежьте тонкими полукольцами. В половине стакане воды растворите сахар и уксус – залейте лук и оставьте мариноваться на 15 мин.
2) В майонез добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
3) Яйца сварите вкрутую.
4) Картофель натрите на крупной терке и уложите на широкое плоское блюдо. Сверху смажьте майонезом.
5) Сверху положите отжатый лук, нарезанные очень тонкой соломкой огурцы и натертые на крупной терке яйца. Смажьте сверху майонезом.
6) Украсьте сверху кусочками печени трески, а между ними положите разрезанные на пополам оливки и маслины. Украсьте веточками петрушки.

223

Совет:
Такой салат можно сделать и порционно. Для этого используйте кулинарные кольца.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.