Десерты, Сладкое

"Апельсиновый щербет" и мороженная эпопея

Для жарких дней мороженица настоящее спасение! И я как могла мечтала о ней. Особенно летом. И вот моя мечта сбылась - подарили мне мороженицу:

f03_smile_icm_1155_1



Я как могла вокруг неё да около скакала, но ничего не получалось! "Что ж у меня, руки кривые?!" - чуть ли не в отчаянии я себя корила! Спрашивала у девочек в ЖЖ, но они лишь руками разводили и говорили - "смотрите как пользоваться вашей мороженицей на упаковке!"
В итоге, я определила, что моя мороженица бракованная. Жидкость в стенках чаши, которая должна была охлаждать мороженое, отсутствовала. Хотя вру - чуть-чуть там все-таки было! На дне она замораживала несколько ложек жидкости. Но не больше!
В инет-магазине отказались её принять обратно - время уже вышло. Там они принимают обратно в течении месяца.
Тогда я написала заявку на экспертизу. Экспертиза показала, что мороженица исправна. Конечно она исправна - все детали на месте, механизм венчика работает, вот только ...

Кому нужна мороженица, которая морозит пару ложек мороженого? Могу даром отдать! Пишите в личку!
Никогда не покупайте мороженицу SMILE ICM 1155 ! Если она не исправна, то вы не сможете доказать обратное и деньги вам не вернут!
Проверено на собственном опыте!

Пострадав от неудач и оставив попытки приготовить мороженое, я засматривалась на дорогие компрессорные мороженицы. Цены на них кусаются - от 10-25 тысяч стоит такое удовольствие.
И вдруг...

0_16722988b80e21a07aeb5c1079e7348a_1378091488

Случайно увидела в METRO скромненькую Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400 за 5 тысяч. Как же я была рада! Сначала отправила мужа бродить по интернету и искать отзывы. Потом купила мороженицу и теперь - я счастлива!!! Ни с чем не сравнится мороженое, приготовленное дома! И главное, мне не надо сутками ждать, пока заморозиться чаша! Хочешь мороженое - бери и делай!



294

Апельсиновый щербет



Нужно:
Сахар – 200 гр.
Вода – 200 мл.
Сок и цедра 1 апельсина

Приготовление:
1. Сахар и воду закипятите.
2. Цедру натрите на мелкой терке. Сок из апельсина выжмите.
3. Соедините сироп, сок и цедру, хорошо перемешайте и охладите сначала до комнатной температуры, а потом и в холодильнике.
4. Если у вас есть мороженица, то готовьте в ней по инструкции. Если её нет, то перелейте щербет в контейнер и охлаждайте в морозилке. Через каждые 30 минут доставайте и тщательно перемешивайте вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
5. Подавайте в чашечках апельсина или красивых креманках.

Совет:
Щербет получается очень ярким и солнечным. У него дивный ароматным апельсина и легкий освежающий вкус.
Так же можно приготовить и лимонный щербет.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

Так что мороженицу эту я рекомендую всем!
И ввожу новый тэг "...в МОРОЖЕНИЦЕ" и заодно обновлю старенькие рецепты и выложу много новых!
Всем приятного лета!