Лада, Лада Матушка

Салат «Белая береза»

249

Салат «Белая береза»


Нужно:
Куриное филе – 200 гр.
Чернослив – 50 гр.
Грибы отварные (лисички, опята или др.) – 120 гр.
Лук – 1 головка
Яйцо – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
Зелень – для украшения
Соль – по вкусу

Приготовление:
1) Отварите куриное филе в воде 40 мин. до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2) Яйца сварите вкрутую 8 мин. Остудите и нарежьте кубиками.
3) Замочите чернослив в горячей воде, промойте, отожмите и нарежьте соломкой.
4) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
5) Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно это сделать на «корейской» терке) и отожмите сок.
6) На блюдо выложите слоями чернослив (отложите немного для украшения) и грибы с луком – смажьте тонким слоем майонеза. Далее выложите слой курицы и яиц – смажьте тонким слоем майонеза. Сверху выложите огурцы и смажьте тонким слоем майонеза. Украсьте отложенным черносливом и зеленью.

248

Совет:
В этом салате главное не пересолить выкладываемые слои!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.