Доброе утро, Завтрак

Тыквенные лепешки

132


Тыквенные лепешки


Нужно:
Пюре тыквенное – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 500 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:
1. Смешайте пюре, масло сливочное, муку, разрыхлитель, соль и замесите тесто. Оно будет очень пластичное и приятное на ощупь.
2. Раскатайте в пласт толщиной 7 мм. и вырежете лепешки 5-6 см. в диаметре. Сделайте вилкой пару проколов в каждой.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Заметка:
Пюре из тыквы можно приготовить несколькими способами: отварите, запеките в духовке или приготовьте в микроволновке.
Получаются слоистые по структуре лепешки с нежным и ненавязчивым ароматом тыквы. Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или аджикой, сметаной.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.