Десерты, Сладкое

Апельсины по-мароккански

Ищите рецепт самого простого и изысканного десерта? Тогда вам к нам :)

248

Апельсины по-мароккански


Нужно:
Апельсин - 1 шт.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Флёрдоранжевая эссенция ("Fleur d`oranger") - 1/3 ч.л.
Фисташки поджаренные, не соленые - 10 шт.

Приготовление:
1) С апельсина срезать всю кожуру вместе с белой мякотью. Порезать его пластинками и разложить на тарелке.
2) Мед смешать эссенцией и полить смесью апельсины.
3) Фисташки порезать и посыпать сверху.

249

Заметки:
"Fleur d`oranger" - эссенция цветов апельсинового дерева ко мне приехала из Туниса. Это был подарок от Инны ines_witch. Немного страшно было её использовать в первый раз :) Что касается самого аромата, то никакого отношения к цитрусовым он не имеет. Совершенно другой аромат! Вот такая бутылочка:

250

Этот рецепт отправляется к eva_daren на ФМ "Гастрономические путешествия" Марокко и к Ире povarisha на Марафон "Вкусная Африка".
И еще хитрость одна - несоленых фисташек я нигде не нашла в продаже. Пришлось промыть соленые в воде и подсушить. От соли не осталось и следа!
Рецепт из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню".


Я не держала в руках этот флер-доранж. Уверена была, что пахнет апельсинами )))
С фисташками - классный совет. ну и десерт мне очень нравится!