Лада, Лада Матушка

Лепешки "Тортильяс"

Когда мои детки просят приготовить буррито или кесадилью, то вечной проблемой становится добыча лепешек для них.
Но вот однажды я заприметила рецепт, который не только получился, а стал супер-удачным!
Не могу не поделиться такой находкой:

168

Лепешки "Тортильяс"



Нужно:
Мука – 430 гр.
Соль – 6 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Вода горячая – 240 мл.

Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. Масло натрите на терке и перемешайте с мучной смесью.
3. Влейте в миску горячую воду и тщательно вымесите тесто. Удобнее всего это делать с помощью кухонного комбайна.
4. Накройте тесто миской и дайте полежать 30 минут.
5. Из теста сформуйте шарики по 50 гр. Положите в тарелку и накройте пленкой, чтобы не сохли.
6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
7. Тонко раскатывайте шарик в лепешку, толщиной в 1-1,5 мм. Если понадобится – подпылите стол или коврик мукой.
8. Кладите обжариваться лепешку на сковороду на 1 минуту. Она только слегка подзолотится и сразу же переверните на другую сторону. После чего снимите лепешку на тарелку. Сбрызните спреем с водой с двух сторон и накройте крышкой, чтобы она отпаривалась.
9. Теперь очередь следующего шарика. Приготовьте из него лепешку и положите сверху предыдущей. Когда все лепешки будут готовы и станут теплыми их можно сложить в пакет и хранить в холодильнике пару дней. Перед употреблением разогрейте 10 секунд в микроволновке.

Заметка:
Пока тесто для лепешек отлеживается приготовьте начинку, которую будете в них заворачивать – обжарьте, нарежьте, смешайте и т.д., так вы сэкономите время.
Такие лепешки удобно брать на пик-ники, чтобы завернуть в них вкусную начинку: птицу, рыбу, овощи, сыры и соусы. Можно смело их использовать для приготовления буррито и кесадильи.
Рецепт от lunetta_mama.
Количество: 14 шт.
Время приготовления: 40 мин.




И рецепты с этими лепешками:

Лепешки с тыквой острой колбаской и маринованным луком Кесадилья с курицей Буррито с курицей Мясная кесадилья
Вот тартильяс я еще ни разу ни делала... А в обычных магазинах рядом с домом их нет.
Покапаем только в гиперах.
Спасибо большое за рецепт!
Обязательно сделаю.
А замораживать их можно? Не пробовали?
Легкой руки в приготовлении!
Замораживать пробовала. Просто заверни в пищевую пленку и убери в морозилку. Когда придет время готовить - разморозь заранее или в микроволновке на режиме "разморозка хлеба".