Лада, Лада Матушка

Австрийский горячий шоколад

247

Австрийский горячий шоколад


Нужно:
Шоколад – 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Молоко – 50 мл. + 75 мл. + 250 мл.
Корица молотая – ½ ч.л.
Какао – 30 гр. (2 ст.л.)
Сахар – 2 ст.л.
Сливки 30% – 3 ст.л.
Корица палочками – 4 шт.

Приготовление:

1) Шоколад поломайте на кусочки и положите в маленькую кастрюльку. Добавьте натертую цедру, 50 мл. молока, корицу и растопите на слабом огне до однородности.
2) Добавьте 75 мл. молока и доведите смесь до кипения. Разлейте по бокалам.
3) Из оставшегося молока, сахара и какао сварите напиток. Разлейте по бокалам поверх горячего шоколада.
4) Сливки взбейте в пышную пену и украсьте шапочкой из них бокалы. В каждый положите по палочке корицы. Подавайте сразу же!

Заметка:
Необыкновенно вкусно!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.