Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»

681

Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»




Для теста:
Мука – 600 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 75 мл.
Теплая вода – 225 мл.
Для соуса:
Томатная паста – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
Орегано молотый (душица) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Горячая вода
Дополнительно:
Сыр – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Начинка в «Русскую пиццу»:
Колбаса полукопченая – 100 гр.
Лесные грибы (лисички, опята) – 100 гр.
Начинка в «Катюшину любимую пиццу»:
Кукуруза консервированная – 1 б.
Ветчина – 100 гр.


Приготовление:

1. Насыпьте в чашку дрожжи. Добавьте к ним сахар, соль и теплую воду.

684

685

Совет: Возьмите дрожжи в маленьких пакетиках, на которых написано, что их не нужно растворять в воде, а можно сразу добавлять в муку.

2. Муку просейте в большую чашу.

686

3. В чашу кухонного комбайна вылейте дрожжевую смесь, добавьте к ней яйцо и растительное масло.

687

4. Поставьте венчик для замешивания теста (он похож на крючок) и включите на медленную скорость. По ложке всыпьте муку в чашу кухонного комбайна, а он пусть перемешивает.

688

Примерно 7-10 минут уйдет на то, чтобы получился однородный комок теста.

689

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 15 минут.

690

6. Пока тесто расстаивается приготовьте соус для пиццы. В тарелку положите томатную пасту. Добавьте к ней молотую сладкую паприку (она похожа на красный молотый перец, но только не острая), молотый орегано, щепотку соли, щепотку перца и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока – перемешайте. Добавьте горячей воды, чтобы соус стал густой, как сметана, и мы смогли его намазывать.

691

692

693

7. Возьмите сыр для пиццы. У Кати два кусочка сыра «маасдам» и «гауда». Натрите на крупной терке и перемешайте.

694

696

Совет: Сыр лучше взять двух видов, чтобы пицца получилась очень вкусная. Один сыр пусть будет твердых сортов (пармезан, маасдам и т.д.), а другой пусть будет мягких сортов (гауда, тильзитер и т.д.) Можно будет взять сыра намного больше – чем больше будет сыра, тем вкуснее будет пицца!

8. Грибы возьмите уже отваренные. Положите их на сковороду и поджарьте. Если грибы были замороженные, то сначала они дадут много воды, но она выпарится. Жарьте их на сильном огне и крышкой не закрывайте 7 минут. Как только вода выпарилась – выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Пусть грибы остынут.

695

9. Колбасу нарежьте кусочками. Ветчину порежьте брусочками. Банку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.

699

697

698

10. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов.

11. Достаньте тесто и разделите его на 4 части. Для «Катюшиной пиццы» возьмите 2 кусочка теста. Остальные заверните в пленку, чтобы тесто не засохло.

700

701

12. Раскатайте пиццу в круг диаметров сантиметров 20. Смажьте их соусом, но оставьте несмазанными края. Слегка посыпьте пиццу сыром. Но лучше насыпать сыра побольше. Выложите на пиццу кукурузу и распределите ровным слоем. Сверху выложите порезанную ветчину.

702

703

704

705

706

13. Яйцо взбейте вилкой и добавьте пару ложек воды. Смажьте края пиццы. Посыпьте толстым слоем сыра всю начинку. Накройте пиццу полотенцем и оставьте подходить 10 минут.

707

708

14. Для «Русской пиццы» возьмите оставшиеся 2 кусочка теста. Смажьте их соусом, слегка посыпьте пиццу сыром, выложите порезанную колбасу, сверху разложите приготовленные грибы. Не забудьте смазать края пиццы яйцом и посыпать толстым слоем тертого сыра. Так же накройте готовые пиццы и оставьте в тепле на некоторое время.

709

710

711

712

713

15. Выпекайте пиццы в духовке по 15 минут каждую.

714

715

Совет: Обязательно пользуйтесь специальными варежками, чтобы не обжечь руки!

Совет:
Конечно же, вы можете сделать пиццу из своих любимых продуктов! Добавьте помидоров, оливок, маслин, порежьте зелень (петрушку, укроп, базилик), ананасы, кальмары, мидии, креветки… Обязательно придумайте своей пицце название!
Время приготовления – 55 мин.
Кол-во порций – 8


Tags: *Готовят дети 9+, *Мастер-класс, +Выпечка не сладкая, +Соусы, `Русская кухня, `Современная кухня, ветчина, грибы, дрожжи, колбаса, кукуруза, лисички, масло, мука пшеничная в/сорт, орегано, паприка, перец, сахар, соль, сыр, сыр "гауда", сыр "маасдам", томатная паста, чеснок, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments