Лада, Лада Матушка

Легендарный напиток «Радлер»

158

Легендарный напиток «Радлер»


Нужно:
Газированная вода – 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Белое нефильтрованное пиво – 90 мл.

Приготовление:

1. От лимона отрежьте один кружок для украшения. Из остального выжьмите сок.
2. Сок процедите через сито и налейте его в воду.
3. Долейте в бокал пиво и украсьте долькой лимона.

Заметка:
Легенда гласит, что данный коктейль родился в 1922 году в Оберхахинге, местечке под Мюнхеном. В один из солнечных дней пивная «Kuglen Alm» Франца Кюглера была переполнена посетителями, и пива на всех не хватало. Тогда Франц предложил своим посетителям разбавить пиво лимонадом, что было очень кстати, так как многие из них были на велосипедах.
Приготовленный таким образом коктейль очень понравился немцам и быстро получил распространение по всей Германии. Кстати, само название «Радлер» происходит от немецкого «radln», что означает «ездить на велосипеде».
Этот коктейль занимает 50% всех коктейлей на основе пива, потребляемых в Германии.
Рецепт подсмотрела у Иры imungu.
У меня было белое нефильтрованное пиво "Хургаден" производства Бельгия. алк. 4,6%, плотн. 11,5% состав: солод, хмель, вода.

Из других интересных сочетаний можно выделить следующие:
• Вурствассер (колбасная вода) – смесь светлого пива и апельсинового лимонада.
• Киршвайцен – смесь светлого пива с вишневым соком.
• Черная Бетти – смесь темного пива с вишневым сиропом и яичным ликером.
• Белоснежка – смесь светлого пива с минеральной водой.
• Дизель или Темный радлер – смесь темного пива с кока-колой.
• Колавайцен – смесь светлого пива с кока-колой.
• Шприц – смесь светлого пива с шампанским.
• Бананенвайцен – смесь светлого пива с банановым нектаром.
• Летающий олень – смесь светлого пива с ликером из альпийских трав.
• Спокойной ночи – смесь светлого пива, ликера и виски.
• Подводная лодка – смесь светлого пива с водкой, при этом водка опрокинута в пиво вместе со стопкой.

Количество: 2 порции
Время приготовления: 5 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
мы в своем рецепте миниральную воду опускаем, а так очень приятный напиток. И не знаю правда или нет (но вполне может быть) такой напиток может спровоцировать выход песка из почек (у кого имеется).