Десерты, Сладкое

Сахараджин с апельсиновым джемом

Это всего лишь на всего вариант "Сахараджина с черемшой", только с другой начинкой. Отправляю его на ФМ "Готовимся к лету!"

193

Сахараджин с апельсиновым джемом


Для теста на 2 лепешки:
Молоко - 125 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 1/2 ч.л.
Мука - 500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт домашний - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 кусочек, для смазывания
Для начинки на 1 лепешку:
Апельсиновый джем - 4 ст.л. с верхом

Приготовление:
1) В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в покое.
2) Муку просеять в чашу КК. Добавить туда же размягченное масло и слегка взбитое вилкой яйцо, йогурт, соль и молоко с дрожжами. Поставьте венчик для теста и вымесите около 5 минут. Тесто получится гладкое, к рукам не липнет. Положите его в чашу и накройте пленкой. Оставьте на пару часов подходить.
3) Варенье достаньте из холодильника.
4) Тесто раскатайте вкруг. Уложите варенье в центр и соберите тесто вокруг него в шар. Тщательно соедините края. Ком разомните руками в лепешку, а затем раскатайте скалкой еще тоньше, толщиной в сантиметра полтора. Получится лепешка диаметром 20 сантиметров. Сверху сделайте маленькие дырочки, чтобы выходил пар.
5) Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Вынув из духовки смажьте лепешку сливочным маслом. Подавайте к столу теплую.

Заметки:
Вкусно! Мне даже больше понравилось чем "Сахараджин с черемшой".
Тесто вкусное и в сочетании с апельсиновым джемом - очень гармонично.