Лада, Лада Матушка

Салат «К шашлыку»

Пока идет сезон "Шашлыков" предлагаю на заметку очень аппетитный рецепт салата:

134

Салат «К шашлыку»



Нужно:
Редька зеленая – 1 шт.
Лук – 1 головка
Помидор – 1 шт.
Лук зеленый – 2 пера
Уксус 9% - 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепоть
Соль – 1 щепоть
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Редьку натрите на корейской терке. Лук порежьте полукольцами очень-очень тонко!
2. Смешайте редьку, лук и добавьте масло, уксус, соль и перец. Оставьте на 2 часа в холодильнике. (За это время все хорошо промаринуется, а из редьки уйдет вся горечь).
3. Перед подачей тонкими ломтиками нарежьте помидор.
4. Достаньте заготовку салата из холодильника и слейте выделившийся сок.
5. Добавьте порезанный помидор, перемешайте. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.

Заметка:
При желании здесь можно сделать замену оливкового масла на растительное масло. А 9% уксус заменить на 2 ст.л. бальзамического или виноградного уксуса.
Салат получается очень освежающим и отлично подходит к жирному мясу!
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение