Доброе утро, Завтрак

Блинчик с зерненым творогом и зеленью

Продолжаю кормить вкусными завтраками + утилизировать домашний йогурт из моего минизаводика.

094

Блинчик с зерненым творогом и зеленью


Нужно:
Мука – 150 гр.
Соль – 2/3 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир - 250 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Творог зерненый – 150 гр.
Укроп – пара веточек
Шнитт-лук – маленький пучок
Сливки – 2 ст.л.
Тертая цедра лимона – на кончике ножа
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1) Перемешайте кефир, масло и яйцо. Всыпьте соль, сахар, соду и муку – перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на сковороде блины небольшого размера – используйте 2 ст.л. теста для одного блина.
2) Укроп и лук мелко нарежьте, натрите цедру лимона и смешайте с творогом и сливками. Добавьте перец по вкусу.
3) Начинку выложите на блин, сверните трубочкой и закрепите зубочисткой или специальной шпажкой.

Совет:
Полезные и вкусные рулеты дадут вам заряд витаминов на целый день!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.