Лада, Лада Матушка

Спринг-роллы по-малайски

Продолжаю подливать масло в огонь выкладывать рецепты с экзотическими ингредиентами для нового ФМ!
В этот раз экзотики целый вагончик с прицепом :)

125

Спринг-роллы по-малайски


Нужно:
Чеснок – 1 зубчик
Куриное филе – 250 гр.
Растительное масло – 2 ст.л. + для обжаривания
Морковь – ½ шт.
Ростки бобовые – 1 ст.
Куриный бульон – 1 кубик
Рисовая бумага – 10 листов
Для соуса «чили»:
Болгарский перец – 1 шт., красный
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч.л.
Вода – 50 мл.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1) Сначала приготовьте начинку. Чеснок измельчите, куриное филе мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок 2 минуты, потом добавьте к нему куриное филе 5 минут не давая зарумяниться.
2) Морковь натрите на «корейской» терке. Бобовые ростки промойте и обсушите. В сковороду к курице добавьте бульонный кубик, морковь, ростки и готовьте 1-2 минуты. Охладите.
3) В тарелку чуть больше по размеру, чем лист рисовой бумаги, налейте горячей воды. Окуните лист на 5-10 секунд – он станет мягким. Сразу же выньте и расправьте на столе. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните рулетиком. Сделайте так же с другими листами. Кладите их на расстоянии, чтобы они не слиплись.
4) В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нем спринг-роллы до золотистого цвета 2-3 минуты. Если необходимо – переверните. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5) Приготовьте соус. Болгарский перец освободите от сердцевины, нарежьте кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте перчик чили, соль, сахар, воду, лимонный сок и соль. Перемелите все до однородной массы и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, лимонный сок или сахар.

Совет:
Бобовые ростки можно купить в отделе с зеленью. Продаются ростки длиной примерно 3-6 см. Чаще всего это ростки маша. Они нежно белого цвета и очень вкусные.
Соус к этим роллам очень подходит! Болгарский перец делает его умеренно острым. Макайте ролл в соус или поливайте им блинчик во время еды – кому как удобнее.
Рецепт из книги "Малайзийская кухня" т.30 от КП.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 30 минут