Лада, Лада Матушка

Повседневное...

Сегодня наткнулась на один интересный афоризм: "Еще ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов. "
Что скажете? Сюда еще кулинарные книги надо добавить... кулинарные сайты...
И вообще - как вы храните рецепты, которые собираетесь готовить?
храню в "избранном" :))..а то что в журналах-книгах, если понравился рецепт готовлю сразу или на след.день.. что готовить сегодня?..если нет "заготовленного рецепта", готовлю "дежурное" блюдо.. а журналы время от времени перелистываю :)
Здравствуйте )) в последнее время стала составлять меню на неделю. Раз в неделю обкладываюсь книжками и журналами, открываю "избранное" - и планирую. Довольно интересный способ оказался. Приготовила многое из того, что когда-то наметила, но руки не доходили... Фанатично плану не следую, обычно выполняю процентов на 75. Остальное - спонтанно ))
Ps. Это не реклама, честно-честно )
Как я этим согласна! В связи с переездом как раз упаковываю свои кулинарные папки, журналы, книги... жуть! Надо отдельный грузовик, реально уже 5 коробок папок и журналов, книги еще не складывала, а еще фото посуда! Вопрос хранения всего этого очень актуально, но хранить буду ;)
Вот! И я тоже периодически журналы и книги покупаю! И готовлю много, и все равно рецептов меньше не становится :)))) Только больше!!!!!
О! Я вывела новую аксиому: "Чем больше готовишь, тем больше рецептов у тебя появляется!" Закон бумажек с рецептами.
Храню рецепты в Evernot - довольно удобно - синхронизируется на всех устройствах, в том числе и на компьютере, легко делиться ими с подругами, отправив на электронку; журналы и книги перелистываю время от времени
*в избранное попадает то, что планирую приготовить в скором времени, поэтому регулярно чищу и кидаю туда снова
*журналы-книги с закладками, периодически перелистываю, когда составляю меню или план готовки на неделю
*электронный кулинарный каталог с возможностью подбора рецепта по ингредиентам и оставлять комментарии, в нем я храню заначенные рецепты, которые фиг знает когда использую, а также проверенные рецепты