Доброе утро, Завтрак

Сладкие роллы с зерненым творогом, нектаринами и вареньем из красной смородины

Сегодняшняя порция рецептов - выкладываю. А то у меня только свободная минутка нашлась.

093

Сладкие роллы с зерненым творогом, нектаринами и вареньем из красной смородины


Нужно:
Мука – 150 гр.
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир или простокваша - 250 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Творог зерненый – 150 гр.
Нектарин – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Варенье из красной смородины (без косточек) – 4 ст.л.
Листья мяты – для украшения

Приготовление:

1) Перемешайте простоквашу, масло и яйцо. Всыпьте соль, сахар, соду и муку – перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на сковороде блины небольшого размера – используйте 2 ст.л. теста для одного блина.
2) У нектарина удалите косточку и порежьте маленькими кусочками. Творог смешайте с сахарной пудрой и кусочками нектарина. Выложите на блинчик и сверните трубочкой. Заколите зубочистками или специальными декоративными шпажками. Разрежьте на «роллы».
3) В блюдце налейте на дно пару ложек смородинового варенья, поставьте сладкие роллы и украсьте листиками мяты.

Совет:
Вместо нектаринов используйте любую сезонную ягоду или фрукты.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 минут