Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Легкий салат с кальмарами

Самый лучший салат на 8 марта - легкий, нежный, изысканный, - одним словом - женский :)

4


Легкий салат с кальмарами



Что надо:
Кальмары - 3 шт. (450 гр.)
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 2 шт.
Лук - 1 средняя головка
"Лёгкий" майонез - 3 ст.л. (50 гр.)
Лимонный сок - 100 мл. или 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Соль - по вкусу

Что делать:
1) Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать в лимонном соке или разведенной в 100 мл. воды лимонной кислоте на 30 минут.
2) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой, желтки отложить.
3) Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду, после закипания варить одну минуту, воду слить. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
4) Если выкладываем салат в виде "8", то на блюдо ставим пару стаканов и вокруг них выкладываем салат. На дно кладем порезанные кальмары и слой замаринованного (а потому уже не горького) лука. Майонез выкладываем в целлофановый мешочек на уголок, делаем маленькое отверстие и выдавливаем "сеточкой" 1/3 часть майонеза.
5) Затем выкладываем слой яичных белков и поливаем 1/3 майонеза из мешочка.
6) Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой) и поливаем оставшимся майонезом.
7) Сверху натираем на мелкой терке желтки яиц.

Совет:
Ни в коем случае слои не нужно утрамбовывать, как продукты ложатся, так и оставлять. Кальмары можно взять консервированные.

Приятного аппетита!


Tags: +Салаты, `Итальянская кухня, кальмары, лимон, лук, майонез, яблоки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “кальмары” Tag

  • Салат «Элитный»

    У меня вкусный салатик. Причем он очень любимый! Стоит в фаворитах уже лет 15! (И опять хвалюсь салатничками :) Салат «Элитный» Нужно:…

  • Салат «Морской»

    У меня опять салат вкусный - приятного аппетита всем любителям морепродуктов и моря! Салат «Морской» Нужно: Кальмар большой – 1 шт.…

  • Вьетнамские блинчики «нем» с морепродуктами

    И опять для "Экзотического флэшмоба" обещанный рецепт: Вьетнамские блинчики «нем» с морепродуктами Нужно: Черные древесные грибы…

  • Кальмары "Остров сокровищ"

    И пусть название придаст этому блюду приключенческое настроение :) Этот рецепт я готовила для тест-драйва мультиварки "Zigmund&Shtain".…

  • "Фидеуа"

    "Фидеуа" или "Fideuada" - традиционное испанское блюдо из Валенсии. Блюдо очень похоже по составу на "Паэлью", но рис…

  • "Солнечные" кальмары

    "Солнечные" кальмары Нужно на 4 порции: Тушки кальмара – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Спагетти –…

  • Фаршированные кальмары

    Фаршированные кальмары с волшебным названием подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина! Фаршированные кальмары…

  • Ризотто с морепродуктами

    Блюдо, которое я приготовила по Итальянской кухне повергло меня в эйфорическо-наслажденческое безумие. Может кто-то удивится, но осьминогов я ем в…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments