Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Вареники с картошкой

Сейчас расскажу про очень удачный рецепт теста на пельмени/вареники. Пользуюсь им постоянно!

115

Вареники с картошкой


Нужно для теста:
Мука - 345 гр.
Соль - 11 гр.
Молоко - 140 мл.
Растительное масло - 25 мл.
Яйцо - 1 шт.
Нужно для начинки:
Картофель - 500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Репчатый лук - 1 большая головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук-шалот - 1 головка, для украшения
Сало - 50 гр. + 10 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Для приготовления теста в КК всыпьте муку и соль. Поставьте венчик для замеса теста и включите его. В стакан налейте холодное молоко, добавьте к нему яйцо и масло - слегка перемешайте. Вылейте молочно-яичную смесь в чашу КК и засеките на таймере 10 минут. Всё! Спокойно занимайтесь приготовлением начинки!
2) Картофель очистите и отварите до готовности 15 минут в слабо подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель разомните толкушкой.
3) Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
4) Сало (50 гр.) порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде.
5) Смешайте сало, лук и картофель, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
6) Тесто выньте из чаши КК. Заверните в пленку или накройте чашкой, чтобы не заветрилось и оставьте на 20-30 минут.
7) Из теста раскатывайте небольшие "колбаски", режьте на кусочки и раскатывайте сочни. Лепите вареники с приготовленной начинкой. Их получится около 50 шт.
8) Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после всплытия.
9) Оставшееся сало обжарьте на сковороде. На вытопившемся жире обжарьте порезанную тонкими кольцами луковицу шалота. Посыпьте сверху вареники.

114

Мои заметки:
На все про все уходит час (вместе с лепкой вареников). Но если будете готовить вареники с маленькими помощниками, то по времени получится дольше :)
Лишние вареники заморозьте.
Тесто получается идеальное! Абсолютно перешла на это тесто для приготовления ВСЕХ пельменей и вареников.
Рецепт из журнала "Афиша - Еда" №8(30) 2011 г.

113



Tags: +Блюдо второе, `Современная кухня, картофель, лук, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, перец, сало, соль, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Салат "Смертельный номер"

    Из закрамов достаю проверенные временем и гостями рецепты. 2010 год, однако... Салат "Смертельный номер" Нужно: Сыр плавненый -…

  • Запеканка по-венгерски

    Запеканка по-венгерски Нужно: Яйца – 4 шт. Картофель – 6 шт. Колбаса п/к – 300 гр. Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. Куркума или шафран –…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • Щи с фасолью и вялеными помидорами

    Сколько я уже рецептов приготовила с говядиной? Давайте посчитаем? Не, мне самой лень... :) Это же только новые рецепты, а сколько я уже по…

  • "Эстофадо"

    Вернемся, все же в нашу зиму и приготовим солнечный мексиканский суп: "Эстофадо" Нужно: Мякоть говядины - 400 гр. Лук - 3 шт.…

  • Суп из говядины с курагой

    И да, у меня опять и снова говядинка! В этот раз, приготовила непривычное для меня сочетание - суп с курагой. Что получилось - читайте ниже. (А…

  • "ШИЛПИЛДОК"

    Продолжаю выкладывать рецепты с говядиной. Сегодня покажу вам рецепт из узбекской кухни. Название у него очень странное для нашего слуха, хоть и…

  • Салат "Сугробы"

    Такой салат могли придумать только в Сибири, не иначе! И выглядит он - соответственно! Хотя ему можно придумать и второе название - "Облака".…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Салат "Смертельный номер"

    Из закрамов достаю проверенные временем и гостями рецепты. 2010 год, однако... Салат "Смертельный номер" Нужно: Сыр плавненый -…

  • Запеканка по-венгерски

    Запеканка по-венгерски Нужно: Яйца – 4 шт. Картофель – 6 шт. Колбаса п/к – 300 гр. Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. Куркума или шафран –…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • Щи с фасолью и вялеными помидорами

    Сколько я уже рецептов приготовила с говядиной? Давайте посчитаем? Не, мне самой лень... :) Это же только новые рецепты, а сколько я уже по…

  • "Эстофадо"

    Вернемся, все же в нашу зиму и приготовим солнечный мексиканский суп: "Эстофадо" Нужно: Мякоть говядины - 400 гр. Лук - 3 шт.…

  • Суп из говядины с курагой

    И да, у меня опять и снова говядинка! В этот раз, приготовила непривычное для меня сочетание - суп с курагой. Что получилось - читайте ниже. (А…

  • "ШИЛПИЛДОК"

    Продолжаю выкладывать рецепты с говядиной. Сегодня покажу вам рецепт из узбекской кухни. Название у него очень странное для нашего слуха, хоть и…

  • Салат "Сугробы"

    Такой салат могли придумать только в Сибири, не иначе! И выглядит он - соответственно! Хотя ему можно придумать и второе название - "Облака".…