Готовят дети, 9+, Дочка

Десерт «Груши в шубке»

Продолжаем делать вкусняшку вместе с детками:

586

Десерт «Груши в шубке»



Нужно:
Творог – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Мука – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 упаковка
Груши – 4 шт.
Лимон – половина
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:


1. Сначала приготовим творожное тесто для «шубки». В чашу положите сливочное масло комнатной температуры.

592

Совет: Чтобы масло стало комнатной температуры выложите его на тарелку за час до приготовления. Масло нагреется и станет мягким.

2. В эту же миску добавьте творог. Перемешайте творог и масло – удобнее всего делать это руками.

593

594

3. Муку просейте через ситечко в отдельную чашу. Всыпьте муку в творожно-масляную смесь и еще раз всё хорошо перемешайте.

595

596

4. Цедру лимона (желтую кожуру) натрите на мелкой терке и тоже добавьте в тесто.

597

5. В отдельную чашку разбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар и хорошо взбейте венчиком.

598

599

600

6. В маленькую пиалочку отлейте от яичной смеси 2 ст.л. – они нам понадобятся позже. Оставшуюся яично-сахарную массу влейте в тесто.

601

7. Хорошо перемешайте тесто, чтобы получилась мягкая масса, которая не липнет к рукам. При необходимости добавьте ещё муки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы тесто охладилось на 2 часа.

602

8. Груши помойте и очистите кожицу. Разрежьте пополам и специальной ложечкой (можно просто чайной) выньте сердцевину. Обе половинки со всех сторон натрите лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы груша не потемнела.

603

604

605

9. Тесто разделите на 4 части. Одну возьмите, а остальные уберите в холодильник. Раскатайте тесто в кружок, предварительно посыпав мукой скалку. Раскатайте пласт толщиной в 3-5 миллиметра и поставьте в центр грушу. Аккуратно поднимая тесто с краев соберите мешочек у «хвостика». Сделайте тоже самое с другими грушами.

606

607

608

10. Выложите груши в «шубках» в форму для запекания. Кисточкой смажьте сверху тесто отложенной яично-сахарной смесью.

609

11. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для запекания в духовку – используйте специальные рукавицы, чтобы не обжечься. Запекайте груши 30 минут. После того, как вынете из духовки дайте им немного остыть.

591

588

Так же для красоты можно посыпать груши сахарной пудрой.

589

590

Совет:

Если вам сложно поставить и вынуть из горячей духовки форму для запекания, то не стесняйтесь попросить родителей!
Время – 1 час + охлаждение
Кол-во порций – 4

587



Какой шикарный мастер-класс!!!!!!!!!!!! А хозяюшка какая очаровательная!!!! Передничек изумительный! И вообще, Катенька...хоть ты и ориентировалась на своих сверстниц, тётя Лиана решила для себя, что сегодня же купит груши и будет учиться делать такой чудесный десерт!!!!