Доброе утро, Завтрак

Шашлык с фрикадельками и тостами

Хочу с вами поделиться совершенно необычным завтраком.
Хотя его можно отнести и в закуски, и во вторые блюда, и в "ссобойчики" и даже взять с собою на пикник!
Так что этот рецепт отправляется во-первых к Инне ines_witch на ФМ "Интересный бутерброд", во-вторых к Лене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок", т.к. он у меня из журнала "Вкусно&Полезно" отксерокопированной страничкой лежал, а в третьих к Оксане flamebelle на её ФМ "На природу! На пикник!" т.к. такую закусочку можно быстро разогреть на гриле, пока готовится основное блюдо и закусить (или перекусить - кому что :)

068

Шашлык с фрикадельками и тостами


Для фрикаделек:

Фарш говяжий – 250 гр.
Хлеб – 1 кусочек
Лук – 1 маленькая головка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ещё нужно:
Тосты – 8 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:
1) Хлеб размочите в воде.
2) В фарш добавьте мелко-мелко порезанный лук и размоченный в воде хлеб. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3) Сделайте маленькие фрикадельки, сложите их в форму для запекания и налейте воду так, чтобы она доходила до середины фрикаделек.
4) Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
5) Крышку откройте и запекайте ещё 10 минут с открытой крышкой.
6) Переверните фрикадельки и оставьте запекаться ещё на 10 минут. Немного остудите.
7) Сливочное масло размягчите. Укроп мелко-мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Все перемешайте.
8) Тосты поджарьте в тостере и сразу же промажьте укропно-чесночным маслом. Разрежьте их на треугольники, квадратики или сделайте любой удобной вам формы.
9) На шпажки наденьте тост-фрикаделька-тост-фрикаделька-тост.

Совет:
К шашлычкам можно сделать на гарнир макароны с овощами и всё, что вам нравится. А ещё – это замечательная идея как накормить маленьких «нехочух»!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.