Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Холодник по-мински

Кто жаловался на жару? Вспоминаем, что существуют хол-л-лодные супы!

039

Холодник по-мински


Продукты:
Свекла – 200 гр.
Щавель – 150 гр.
Картофель – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар – ½ ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Кефир – 400 мл.
Соль – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Отварные яйца – 4 шт. для подачи

Приготовление:
1) Картофель порежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды 15 мин.
2) Пока варится картофель очистите свеклу и натрите на крупной терке. Присыпьте сахаром и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3) Когда картофель будет готов растолките его толкушкой прямо в кастрюле не сливая отвар. Посолите, заправьте уксусом и поставьте на плиту. Как только отвар закипит снова добавьте свеклу. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте порезанный щавель и остудите.
4) Зеленый лук мелко нарежьте и слегка разотрите с солью, чтобы лук пустил сок. Это нужно, чтобы он стал мягким. Огурец порежьте соломкой или кубиками. Когда щавелево-свекольный отвар будет теплым добавьте в него подготовленные лук и огурцы. Оставьте суп охладиться в холодильнике пару часов. Лучше всего оставить на ночь.
5) Перед подачей разведите отвар кефиром (примерно 100 мл. на порцию), добавьте растертый желток и порезанный яичный белок. Можно просто порезать яйца на четвертинки. Подавайте с ломтиком черного хлеба.

040

Совет:
Суп получается очень вкусным и красивым. В летнее жаркое время он будет достойным конкурентом для окрошки.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение





Еще холодные супчики:

Окрошка с рыбой по-сибирски Летний щавелевый суп Таратор - болгарский холодный суп Гаспачо по-андалузски
Tags: +Блюдо первое, `Белорусская кухня, картофель, кефир, лук зеленый, огурцы, сахар, свекла, соль, уксус, хлеб, щавель, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “щавель” Tag

  • "Блюда с дикорастущей зеленью"

    Для удобства все здесь: Папоротник Одуванчик Черемша Щавель…

  • "Тбиха биль булгур"

    Давненько хотела открыть заветную баночку с Хариссой, а тут случай подвернулся! "Тбиха биль булгур" Нужно: Растительное масло…

  • Зеленые щи с тушёнкой

    У кого ностальгия по тушенке зазудела? Сейчас исправим! Зеленые щи с тушёнкой Нужно: Вода или бульон – 3 л. Растительное масло – 2…

  • Борщ зеленый со щавелем

    Борщ зеленый со щавелем Продукты: Свекла – 2 шт. Картофель – 3 шт. Щавель – 1 пучок Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л.…

  • Рулетики со щавелем

    Кто еще не завтракал? Приятного аппетита! Рулетики со щавелем Продукты: Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу…

  • Салат с васаби

    Салат с васаби Нужно: Щавель - 1 пучок (только листья) Редис - 1 маленький пучок Яйца вареные - 1-2 шт. (красивее с перепелиными)…

  • Летний щавелевый суп

    Еще один вариант щавелевого супчика. Особенно замечателен в жару! Летний щавелевый суп Нужно: Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Перец…

  • Рисовый суп со щавелем

    А вы знали, что в переводе с латыни "Щавель" означает "Копьё", за форму листьев, конечно?! Рисовый суп со щавелем…

  • Зелёные щи с клецками и яйцом "пашот"

    Зелёные щи с клецками и яйцом "пашот" Нужно: Щавель и стебли ревеня - 200 гр. Курица - 300 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments