Доброе утро, Завтрак

Испанский омлет

Вкусный завтрак из знойной Испании! Хотя солнышко печет так, что мало нам не будет сегодня :)
Все, кто идет на выборы мэра города Новосибирска - хорошего настроения!

061

Испанский омлет


Продукты:
Горошек зеленый – 200 гр.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Бекон сырокопченый – 2 пластинки
Уксус – ½ ч.л.
Мята – 3 веточки.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Яйца – 4 шт.

Приготовление:
1) Горошек отварите в подсоленной воде до готовности – 3 минуты.
2) В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок пару минут.
3) Бекон порежьте кубиками и добавьте в сковороду – перемешайте. Влейте уксус и посыпьте мелко порезанной мятой. Добавьте горошек (без воды), перемешайте и слегка прогрейте 1 минуту.
4) Пока овощи прогреваются, яйца взбейте слегка, чуть посолите и вылейте в сковороду к овощам. Накройте крышкой.
5) Как только низ омлета схватится положите сверху сковороды круглую тарелку и переверните на неё омлет. Поставьте сковороду снова на огонь, а омлет аккуратно переложите в нее необжаренной стороной. Так нужно будет сделать несколько раз, чтобы омлет хорошо приготовился – не подгорел, но при этом и пропекся внутри равномерно.

060

Совет:
Омлет получается очень радостным и веселым.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.

062




Еще вкусные омлеты:

Испанская саранголльо с цуккини Шикарный омлет в пароварке Южно тирольский крестьянский омлет с лисичками Испанская тортилья с шампиньонами